2日連続同じごはんは辛いです
(美味しいかどうかはおいておいて)
いつも多めに作ってしまい、次の日も同じメニューという😩💔
昨日も一昨日も同じメニューでシーフードピラフと煮込みハンバーグと柚子の大根漬け。
もう当分いいです🙂↔️
カレーとかも大好きなんですけど、2日連続だと1カ月は食べなくてもいいかなって思うタイプです。
なので常に棚には大量にスパイスが残るという💔
地元に帰れば家族やホームパーティーをして、思う存分料理欲を満たせていいんですよね😮💨
毎日大量の料理を作れる給食のおばちゃんは憧れてるんですけど…
調理師免許がないとできないんですよね。泣
筆記は頑張れば独学でいけそうですけど、実務経験が2年以上必要とのことでハードルがめちゃくちゃ高いんですよね💔
昔ラーメン屋で2年働いてた時に取っておけばよかったと心から後悔😂
ただ1日6時間以上・週4日以上は働けてなかったので無理だったかな?
今現在だと調理師養成施設に通うのが1番手取り早く免許を取れるルートかな?
そんな風に給食のおばちゃんに憧れを抱いてる森川は、今日も元気に五反田にいます✨