久しぶりに鯛のお頭で…
鯛めしとあら汁🐟
鯛のお頭が半額で100円で売ってたので、思わず買っちゃいました🙌
鯛のお頭は下処理さえちゃんとすれば、安くてもすごく美味しいんですよね😍
ただ昔は下処理に慣れてなくて、ウロコを取る時に手を切ったり…
特にエラの当たりが1番危ないの注意必須です。笑
怪我をするかもしれないリスクがありながらも、美味しくてついつい作ってました🔪
鯛のお頭って大きいんですよ〜!
森川の拳よりも大きい😋
あんまりにも美味しくて、普段朝ごはんは食べないんですけど食べちゃいました🍚
若干お腹が苦しいと思ってる森川は、今日も元気に五反田にいます✨